欢迎您访问曲阜师范大学职业与成人教育学院网站!

招生信息

近日,日照市劳动就业办公室召集部分定点培训机构进行创业培训座谈会,围绕创业意识和知识培训课时安排进行商讨。根据政策规定,综合各方面建议,会议形成以下意见:

一、统一课时标准:创业培训的创业意识和知识培训的总课时不少于150课时。

二、灵活的教学方式:创业意识和知识培训可采用理论和实训等相结合的教学形式,理论与实训教学可根据实际穿插进行。

三、理论教学要求:使用中国劳动社会保障出版社的标准教材,理论教学不少于76课时,其中创业培训课程的十个步骤不少于60课时,就业、工商、税务、金融等创业实务课程不少于16课时。

四、实训教学要求:实训可采取实地考查、项目推荐、模拟实训、创业指导、创业沙龙等不同的教学形式,可根据实际采取分组、分批等灵活的组织形式。

五、监控使用要求:理论教学必须利用就业培训监控系统全程、实时监控,并指纹签到签退;实训教学必须利用系统签到签退。

六、统一结业证书:根据就业培训五年规划(日人社字〔2014〕9号)要求,创业培训合格证书由市劳动就业办统一格式,统一印制,统一编号。

请承担创业培训任务的机构遵照执行,各区县参照执行。(2014年6月10日)