招生信息

根据“日照市加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)”项目安排,在“日照市人力资源和社会保障局市就业办2014年度定点培训”(项目编号为:WT-RZCG2014-1026)项目招标中,我校竞标成功,成为2014至2018年度日照市创业培训定点培训单位。

创业,是当今社会发展的大趋势。自主创业自谋职业已成为再就业的主要方式,创业既需要创业者的勇气,还需要创业者掌握企业管理经营之道更需要政府和社会的支持。“创办你的企业”(SYB)是国际劳工组织与国家劳动和社会保障部开发的合作项目,是为创业者、微小企业量身定做的国际化、标准化、社会化创业全程扶持体系,具有很强的实用性。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分。

“创办你的企业”(SYB)培训项目的目的:一是帮助创业者系统学习知识与技能,理清创业思路,使其不再迷茫;二是增强创办企业能力,提高创业成功率。其培训对象主要是针对有创业意愿的在校大学生。培训项目的特点是:培训内容系统简明、通俗、易懂、实用,由浅入深,具有很强的操作性;融课堂培训与后续咨询服务于一体,具有很强的实用性。SYB培训分两部分,共十步,这十步步步深入,环环相扣。创业意识培训,你可以知道是否适合创办企业,办什么样的企业。创业计划培训是根据你的企业构思分八步学习,形成创业计划,制定创业行动计划。培训采用十天为一期,小班授课、互动式教学、案例分析、项目推荐、个性化指导以及后继支持服务等先进方式,为准备创业和初步创业的在校大学生提供学习和掌握创业技能的机会。

本次投标,由杨冰副校长总体统筹,职业与成人教育学院具体运作。在随后的培训工作中,职业与成人教育学院协同各学院,将与2014年9月初为我校日照校区的毕业生分批次免费提供一个创业培训的服务平台。(2014年5月23日)