欢迎您访问曲阜师范大学职业与成人教育学院网站!

政策法规

我院2015年4月份的自考本科毕业论文答辩工作在文学院、教师教育学院等有关单位领导和专家的大力支持和帮助下圆满完成。参加本次论文答辩的有教育学专业和汉语言文学教育专业的自考学生580余人。教育学专业分成6个答辩专家小组,汉语言文学教育专业分成3个答辩专家小组,各答辩专家小组的答辩工作分别同时进行。

在答辩过程中,学生们用简练的语言向答辩专家陈述论文的基本内容,陈述自己的观点,认真回答答辩专家提出的问题。答辩专家对学生论文撰写质量、对专业知识的掌握程度和答辩情况等进行了点评,指出了论文和答辩中的闪光点和不足,提出了相关的建议。答辩中,学生们紧张的心情,自信的神采,专家们犀利的问题,独到的眼光,以及幽默的点评,让答辩会过程精彩纷呈,在一问一答的互动交流中,让每位学生都得到了很好的锻炼和提高。答辩结束后,答辩专家对每位学生的论文和答辩情况进行综合评定,给出了相应成绩,写出了答辩评语。

为了认真组织好论文答辩工作, 确保本次答辩工作的顺利进行,学院在答辩前进行了周密部署和细致安排,认真落实答辩工作的每个细节,成立了以副校长杨冰为组长的论文答辩领导小组,挑选安排理论水平较高、经验丰富的教师担任答辩专家小组组长,召开了答辩工作人员和答辩专家培训会,以严肃认真的态度组织好论文答辩工作,让学生真正体验到自考本科毕业考核工作的重要性、严肃性和公平性。

按照山东省教育招生考试院的要求,我校与齐鲁师范学院联合招收培养教育学专业和汉语言文学教育专业高等教育自学考试学生的工作已开展三年,我校作为主考院校主要负责学生的论文指导和论文答辩工作。三年来,精细认真地完成相关工作,积累了一定的经验,为今后进一步做好论文指导和论文答辩工作奠定了良好的基础。我院的自考本科毕业论文指导和论文答辩工作得到了山东省教育招生考试院领导和自考学生的好评。