欢迎您访问曲阜师范大学职业与成人教育学院网站!

教学管理

为严格规范监考工作,保证考试顺利进行,特制定本规定。

一、监考人员必须忠于职守,对监考工作要严肃认真,积及负责,做好考场检查和监督,保证考试顺利进行,每个考场至少应有两名监考人员。

二、监考人员要提前15分钟到考场,将考试科目和监考人员姓名写在黑板上,并组织学生间隔入座,宣布考场规则和有关事项,检查学生的有关证件,按时分发试题。

三、监考人员不得对考题内容作任何解释,但考题印刷不清楚或分发错误,可予更换。

四、监考人员要坚守岗位,不得擅离考场,不得在考场内吸烟,不得聊天、阅读报刊书籍及其他与监考无关的工作。

五、监考人员要严格履行职责,严格维护考场纪律,发现学生作弊时,应及时制止,并在《考场记录单》上做好记录,不得姑息迁就。

六、监考人员要严格掌握考试时间,考试结束前10分钟应提前提示考生;考试结束时间一到,应立即令考生停止答题,未经允许不得随意拖延考试时间。

七、考试结束后,监考人员应收齐和整理好考卷,清点无误后按规定装好,同时填好《考场记录单》,一并交有关工作人员。

八、监考人员要模范遵守考场记律,凡因玩忽职守,造成考试纪律不严,秩序混乱的,要追究责任,严肃处理。