党建动态

何爱霞同志在学院从事教学、科研与管理工作。她政治思想和道德素养高,政治立场坚定,始终与党中央保持高度一致,自觉遵守教师职业道德规范,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风和不良思想的侵袭,师德形象好,群众威信高。2016年6月被学院党总支评为“优秀共产党员”。

她始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,热爱并忠诚于教育事业,多年来一直以教书育人、培养德才兼备的人才为己任,先后承担了《教育学》、《成人教育基本理论研究》、《职业技术教育基本理论研究》等多门研究生、本科生的教学工作,教学态度认真、教学成绩优异。迄今共指导硕士研究生50人,多数学习成绩优秀、科研能力突出,多次荣获国家奖学金、省优秀研究生、校优秀研究生、华藏奖学金、圣地英才奖等荣誉称号或奖励。

她兼任学院研究生党支部书记、研究所所长和研究生辅导员,工作中处处发挥共产党员的模范带头作用,工作中任劳任怨、尽职尽责,从不计较个人得失,竭力关心学生的学习和生活,努力培养学生正确的人生观、价值观和世界观,并尽力帮助贫困学生。一位来自河北农村的研究生,父亲很早去世,哥哥和她本人都患先天性心脏病,该同志数次悄悄为其支付住院费、购买营养品,鼓励、支持她考取博士,并在毕业后回校任教。还经常资助学生参加学术会议、赠送学生图书资料。在她的率先垂范和不懈努力下,其所负责的成人教育学专业在国内具有较大影响力,受到师生、家长、同行的广泛好评。

平日刻苦钻研业务知识,努力提升个人业务水平,于2007-2010年在华东师范大学攻读了博士学位,是目前我国少数、我校唯一的成人教育学专业博士学位获得者。2012,该同志又在我校从事在职博士后研究工作,并于2016年2月以优异成绩顺利出站。

她科研能力突出,科研成绩优异,在《教育研究》等杂志公开发表学术论文83篇;在高等教育出版社等出版学术著作4部;主持省部级以上课题5项,作为核心人员参与省部级以上课题10多项;获省部级以上奖励5项。

她入选我校“1361”人才工程、优秀青年教师学术资助计划,兼任全国成人高等教育理论研究会秘书长、中国成人教育协会理事、中国成人教育协会学术委员会委员、全国成人教育科研机构工作委员会副理事长等多个社会职务。

几年来,她曾先后荣获全国成人教育优秀奖、曲阜师范大学优秀教师、曲阜师范大学师德先进个人、曲阜师范大学优秀研究生指导教师、曲阜师范大学研究生教育先进工作者、曲阜师范大学科研管理先进个人等多项荣誉称号。