党建动态

多年来,刘伟同志作为一名党员在平凡的工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己,始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风、良好的工作业绩践行着他在党旗下的铮铮誓言。2016年6月被学院党总支评为“优秀共产党员”。

一、坚定理想信念, 树立党员形象

作为一名党员,必须具备过硬的政治素质和良好思想素质。在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,积极和党中央保持高度一致,不断丰富自己的理论修养。作为学院领导班子的一员,在平时的工作中,坚持民主集中制原则,维护工作大局,团结同志,不揽功诿过,勇于开展批评与自我批评。注重对年轻干部的培养和锻炼,耐心帮助年轻干部不断提高业务水平和工作能力。时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的荣誉,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。

二、爱岗敬业,切实做好本职工作

党员就是一面旗帜,党员的先锋模范作用应该反映到本职工作中,落实到自己的本职岗位上。多年来,他始终坚持工作中,注重通过各种途径利用各种机会学习了解成人教育发展的新趋向、新特点,学习省内外兄弟院校的先进经验,在领导班子开会时积极建言献策。对于分管的工作,能够以全局视野做长远性谋划,尽量做到求新求变,突出创新理念。

注重基层调研,强化函授站的规范化建设。按照上级教育主管部门要求,加强对函授站的工作监管。工作中大胆管理,秉公办事,对于一些协议执行不利,办学不规范的站点予以撤销,同时积极开辟新的合作渠道,使我校的校外函授站的建设与管理更加规范。同时,能够主动深入各函授站开展调查研究,掌握工作一线的第一手资料,及时准确地把握成人教育招生市场形势,适时调整工作部署,主动协调各部门的关系,整合各方面资源,形成了良好的发展态势。近年来我校的成人教育招生都圆满完成了招生计划,招生规模始终保持在较高水平。

努力培养自己的处事和应变能力。面对纷繁复杂的招生事务和许多突发性的临时事项,能沉着应对,冷静分析,理清头绪。抓住突出问题,出实招、抓落实、重效果。近年来,本着认真负责的态度,仔细研究,周密部署,稳妥处理了两校区自考生的诸多突发性事项和陈积多年的遗留问题,将诸多风险问题逐一化解。

近年来,承担了包括各类评估自评报告、《校史》、学院“十二五”总结报告、学院“十三五”规划等大量文字材料的起草工作。能够自觉加班加点,实事求是,调查研究,广泛征集意见,博采众长,力求做到科学、合理,按期圆满完成任务。

三、勤于思辨,练就自己良好的职业道德素质

作为一名有着22年党龄的党员,他时刻铭记自己的入党誓言,以一个党员的身份来严格要求自己,以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员的良好形象。工作中,坚决抵制不良思潮的影响,坚持原则,秉公办事,廉洁自律,凡是规定不准做的事坚决不做,不利团结的话不说,不利团结的事不做,不违章、不违纪、不犯法,做一个称职的党员。