欢迎您访问曲阜师范大学职业与成人教育学院网站!

党建动态

刘在国同志现为自考与远程教育中心主任、教工党支部组织委员兼纪检委员。他作为一名共产党员,在平凡的工作岗位上严谨求实,时时处处以党员的标准严格要求自己,认真学习党章党规、学习习近平同志系列重要讲话,在事关政治方向和重大原则问题上保持清醒和坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党的集中统一,自觉加强思想道德修养,认真遵守职业道德、社会公德,遵纪守法,以身作则,爱岗敬业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了领导及同事的普遍好评。2016年6月被学院党总支评为“优秀共产党员”。

一、坚定理想信念,树立党员形象

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为教工支部委员,他深刻知道到自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作状态,所以在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力。

二、勇于开拓创新,强化服务意识,努力做好本职工作

他主要从事自考管理、资产管理、网站维护、办公室等工作。工作中强化服务意识,因为工作中有很多工作是对外服务工作,如自考论文答辩、自考毕业生成绩档案查询等,在这些工作中自己的服务态度代表学校的形象,所以对学员的疑问都认真的解答,不明白的问题通过各种途径认识清楚,然后再给学员答复。他坚持学习,学习党务知识,学习新的业务知识,提高自己的综合素质;他坚持规范化管理,各种制度建立,使工作走上制度化、规范化、科学化轨道。他在工作中长期保持共产党员的先进性、创造性和服务意识,努力完成各项工作任务。

三、一心向党,保持着思想上的纯洁性和先进性

作为一名共产党员要把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,时刻保持着思想上的纯洁和先进。一是强根固本,树立正确的世界观、人生观和价值观,确立自身的价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立正确的人生坐标;二是强化自他约束,自觉运用党纪国法和道德准则规范自己,稍微有不符合、不适应的苗头就及时纠正;三是注重小节,从一点一滴做起,正确处理好国家、单位、个人三者之间的利益关系。工作中反对铺张浪费,反对弄虚作假,认认真真做好基础管理工作。