党建动态

胡静,女,回族,山东省菏泽市人,1977年12月出生,2002年3月加入中国共产党。现任学院成人教育中心学籍档案管理员、教工党支部青年委员。2016年6月被学院党总支评为“优秀共产党员”。

作为一名有十四年党龄的共产党员,她充分认识到在新形势下加强政治理论学习和知识学习的重要性和紧迫性。积极参加学校党委及学院组织的培训、讲座和集体活动;认真学习党在各个时期的重要文献,邓小平理论、“三个代表”重要思想和“科学发展观”等理论。尤其是积极参加党支部组织的“两学一做”学习教育,经常在周末或晚上的时间,利用中国教育干部网络学院高等教育管理干部培训平台提供的丰富课程资源进行在线视频学习,并做好读书笔记。另外,她还经常与同事们交流学习心得,意识到自己与他人在学习和认识上的差距,进一步加强自己的思想政治理论学习。

结合自身的工作特点,她还认真学习有关成人教育的最新政策和前沿理论,不断开阔视野,以最新的政策理论指导自己的工作实践。几年来,主持校级课题两项,参与省级课题一项,在《当代继续教育》、《职教通讯》、《河北大学成人教育学报》、《成人教育》等省级刊物发表文章数篇,提高了自身的业务水平。

自参加工作以来,她一直从事成人高等教育学籍档案管理工作。时刻树立以人为本,为学员服务的思想,明确工作任务,认真履行职责,努力克服函授转型期管理的巨大压力和困难,知难而进,开拓进取,为我院函授教育平稳过渡、开拓发展做出了不懈的努力,并取得突出成绩。

她圆满完成了每年新生学籍注册工作:组织新生报到,审核专升本学生专科毕业证书;根据国家教育部下载的数据,与省教育厅下传的新生录取数据比较,查找存在的问题,上报省教育厅和国家教育部,切实把好入学资格审查关。

她认真做好学生成绩管理与日常学籍管理工作:每年统计近万名函授生各种数据多达22万个(包括新生建档、成绩录入、统计、打印等),并把数据及时准确的提供给省教育厅和学校的各个部门使用;参与开发与完善我院成人教育远程教育系统,加强硬件建设,完善学籍学历管理系统,利用先进的电子平台,变文本管理为信息化管理,变本地管理为远程管理,建立分布式管理和集中式管理相结合的管理模式,使我院的成人教育学籍学历管理走向标准化、规范化和现代化;制定和完善学生成绩评定办法,规范学籍变动处理程序,优化成绩登录流程,做到要有根有据变动学生学籍,并严格审核和审批学生休学、复学、留级、退学、转学等学籍变动手续。

她认真做好毕业生学历电子注册工作和各届毕业生的毕业证、毕业档案的发放工作。圆满完成2003年至2016年近十万毕业生的电子注册工作,严格执行成人高等教育学历证书电子即时注册制度,加强学历证书管理,该注册的一个不能遗漏,不该注册的一个也不能注册;认真做好各届毕业生信息的核对工作,仔细核对学生的原始信息,保证毕业证书的正确性与严肃性。

作为一名中共党员,她时刻牢记党的宗旨,以党员的标准严格要求自己,与党中央保持高度一致,并注重加强理论学习,不断提高思想认识水平。在工作中认真负责、爱岗敬业、踏踏实实、甘于奉献。在工作生活中时刻注意维护共产党员的形象,在点点滴滴中体现出了共产党员的模范带头作用。