党建动态

谈福媛,女,汉族,1991年2月出生,2013年1月加入中国共产党。现为曲阜师范大学职业与成人教育学院在读研究生,研究生党支部宣传委员。她在思想、学习、工作、生活等各方面严格要求自己,不断奋斗进取,努力使自己成为全面发展的优秀研究生。时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,勤奋学习,无私奉献,遵守校纪校规,尊敬老师团结同学,明确人生发展的目标,并坚持不懈地为之努力奋斗,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。2016年6月被学院党总支评为“优秀共产党员”。

一、思想上始终保持先进性

作为学生党员,她政治立场坚定,积极拥护中国共产党的领导,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。不参与有损我们党形象的任何组织活动,不盲目听信不法分子散布的谣言,时刻居安思危,努力维护组织和谐。积极阅读《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等资料,学习关于党的各类知识,加深对党的了解,努力提高自身的党性修养和觉悟,让自己真正做到从思想上入党。

二、工作中始终坚持尽心尽责

作为院研究生党支部委员,她认真协助支部书记做好党建工作,积极与支部其他成员一道组织并参与支部各类学习活动,丰富党支部的活动内容,通过一系列的活动来提高支部成员各方面的能力和素质。党建工作中,本着积极负责态度,协助支部书记认真及时的完成入党积极分子、发展对象等所需材料,并通过一系列活动来培养和发展入党积极分子,使入党积极分子对党有更明确的认识。积极组织支部党员参加民主生活会、党员学习会、党员红色教育等活动,响应学校做合格党员的号召,增强了党支部的凝聚力、战斗力。

三、学习上始终保持刻苦进取

作为学生,她始终认为学习是学生的天职,始终坚持把专业学习摆在第一位,尽管平时要组织或参与学校、学院和班级活动,但并不因此而耽误学习。通常,她会做到课前认真准备预习,课上认真听讲,课后充分利用时间深度复习,认真对待科研。良好的学习习惯使她能更科学的利用时间,做到学习工作两不误。在校期间,她以自己的职业生涯规划为指导,刻苦学习,坚持不懈的朝着目标奋斗,努力考取所需要的各类资格证书,一步步朝着理想扎实前进。

四、生活中始终乐于服务

她在平时生活中积极开朗,始终保持乐观向上的生活态度,乐于助人,对生活中有困难的同学给予及时的帮助。积极维护教室和寝室环境卫生,积极帮助同学解决生活上的难题,从小事入手,不以善小而不为。她始终把服务他人作为一种乐趣,不求回报,全力以赴。同时,在帮助他人的过程中也不断总结反思,找出问题产生的症结所在,吸取教训,避免同样的问题在自己身上重演。另外,积极参与班级组织的各项活动,积极维护好人际关系,创造和谐的班级氛围,凸显党员的模范带头作用。

“奋斗过不论成败,我心泰然处之;拼搏过不论进退,我自昂首向前。努力织光辉岁月,自信汇成七彩人生。”她坚信这样的生活信念会使我在今后的学习工作中更加坚持脚踏实地,保持党员先进性,从而取得切实的提升与进步。