欢迎您访问曲阜师范大学职业与成人教育学院网站!

理论学习

按照学校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》、《学习和专题讨论计划》要求和学院各党支部《“两学一做”学习教育工作计划》安排,学院教工党支部和研究生党支部联合组织开展了3次“两学一做”学习教育专题党课党总支书记叶长文、党总支纪检委员、副院长刘伟、党总支统战委员、教工党支部书记徐青先后主讲。

6月8日,党总支书记叶长文以《增强党性观念,严守政治纪律和政治规矩》为题,从党员要增强党性观念、什么是党性、为什么要增强党性观念、增强党性观念的途径和方法,党员要严守政治纪律和政治规矩、严守党的政治纪律和政治规矩的要求和内容、无视党的政治纪律和政治规矩的表现、如何严守党的政治纪律和政治规矩等方面进行了阐述。

6月12日,党总支纪检委员、副院长刘伟以《践行“两学一做”,争当岗位先锋》为题,从践行两学一做要与党员自身工作紧密结合当前部分党员存在的岗位懈怠表现岗位先锋的特征表象如何践行岗位先锋等方面进行了阐述。

6月15日,党总支统战委员、教工党支部书记徐青以《立足岗位,发挥党员模范作用,做优秀员工》为题,从党员干部队伍要在强化理想信念上下功夫、在讲纪律守规矩上下功夫、在发挥党员作用上下功夫,做优秀员工要以积极的心态对待工作、学习和生活,要爱岗敬业、用心做好每一件事、做事要主动、永远不满足于现状,要勇于追求卓越等方面进行了阐述。