欢迎您访问曲阜师范大学职业与成人教育学院网站!

规章制度

为进一步了解基层工作情况,倾听基层建议,反映基层意见,帮助基层解决实际困难,改进学院领导班子作风,坚持和实践“三个代表”重要思想,落实科学发展观,现结合学院具体实际,特制定学院领导班子成员联系基层制度如下:

一、学院领导班子成员每年确定所属基层单位作为联系点,根据学院各项工作发展的实际,每年初重新确定联系点。

二、学院领导班子成员每季度到所联系的基层单位1-2次,对基层单位的思想政治教育、教学、科研、内部管理、党的建设等方面的工作进行调研,并随时将有关的工作建议或调研报告以书面形式提交党政会议研究。

三、要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持尊重人、理解人、关心人的原则,经常与所联系的基层单位教职员工谈心,了解和掌握教职员工的思想动态,对教职员工进行正面教育,帮助群众理顺情绪,解放思想,更新观念,协助基层单位做好思想政治工作。协调解决好各类矛盾纠纷,切实解决教职员工的实际困难。

四、要认真贯彻党的路线、方针、政策,认真执行上级的有关政策规定,要遵守工作纪律,不搞形式主义,克服官僚主义,要在调查研究的基础上,对基层单位的工作提出意见和建议。

五、自觉把促进中心工作发展作为第一要务,树立大局意识和服务意识,要站在全校及学院的角度帮助基层单位制定规划,为基层单位的各项工作提供政策及信息服务。