新闻信息

根据学校党委《关于印发<省委第三巡视组对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况反馈意见整改工作方案>的通知》和党委组织部《关于调度中层领导班子巡视回头看整改专题民主生活会召开情况的通知》要求,我院领导班子在专题学习、听取意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲基础上,紧扣“对照整改意见,深入剖析检查,抓好整改落实”主题,于77日下午召开了学院领导班子巡视回头看整改专题民主生活会。党总支书记叶长文主持民主生活会,副院长莫长军、教工党支部书记徐青和研究生党支部书记何爱霞列席会议。

民主生活会按照《职业与成人教育学院领导班子巡视回头看整改专题民主生活会实施方案》确定的会议程序进行。叶长文介绍了民主生活会准备情况和会议程序、代表学院领导班子作对照检查。领导班子成员叶长文、刘明海、茌淑君、刘伟依次作对照检查发言,进行深刻的自我批评,聚焦巡视“回头看”反馈意见指出的问题,主动检查对照和认领问题,仔细梳理和深入查摆在政治意识、党建意识、规矩意识等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,提出今后的努力方向和改进具体措施。班子成员开展诚恳的相互批评,逐一对其他成员提出批评意见和建议,列席会议的同志也分别提出了批评意见和建议。在开展批评时,坚持原则,出于公心,态度认真,坦诚相见,不作铺垫,开门见山,直奔主题,找问题提意见,不保留不掩饰,提出改正建议。通过开展批评进行相互帮助,切实做到了以诚恳帮助同志的态度指出问题、缺点和不足,以求触动思想,触动灵魂,解决问题,形成共识,增进团结,促进工作。

本次专题民主生活会主题明确,准备充分,发言务实,重点突出,批评具体,整改方向明确、措施得力,气氛和谐,班子成员在精神上受到了洗礼,思想认识有了新的提升,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。